Colostrum von Be The Change – entkaseiniert und entfettet.

Kolostrum mit vs. ohne Entfettung und Entkaseinierung – die Vor- und Nachteile

Reines und vollwertiges Kolostrum – die erste Milch, die von weiblichen Säugetieren produziert wird – ist reich an lebenswichtigen Nährstoffen wie Proteinen, Antikörpern, Wachstumsfaktoren und Enzymen – und enthält auch Kasein und ist fettreich.

Demgegenüber gibt es eine entfettete und entkaseinierte Variante – wie das Kolostrum von Be The Change, das wir bei unseren Schweizer Vetragsbauern in der Ostschweiz gewinnen und verarbeiten.

Dieses bietet verschiedene Vorteile, insbesondere im Hinblick auf die Stabilität der bioaktiven Bestandteile sowie auf die Magenverträglichkeit für Personen mit Magen-Darm-Beschwerden.

Auf die Unterschiede und die Vor- und Nachteile beider Varianten möchten wir in diesem Artikel detailliert eingehen:

 

Entfettetes und entkaseiniertes Colostrum

 

➕ Vorteile

Keine Pasteurisierung notwendig:
Die Vorteile von entfettetem und
entkaseiniertem Kolostrum liegen darin, dass es nicht der Pasteurisierung bedarf, welche sonst die bioaktiven Faktoren zerstören kann. Dank unserer patentierten Filtertechnologie können wir das Kolostrum ohne den Einsatz von Hitze lebensmittelsicher machen, während gleichzeitig die wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben. Dieser Prozess ermöglicht es, die natürlichen Eigenschaften des Kolostrums zu bewahren und ein hochwertiges Produkt zu gewährleisten.

Bessere Magenverträglichkeit:
Durch das Entfernen von Kasein und Fett wird das Produkt leichter verdaulich, was insbesondere Personen mit Magen-Darm-Problemen zugutekommt. Die Säurebeständigen Kapseln schützen die bioaktiven Wirkstoffe vor der denaturierenden Magensäure, was deren Wirksamkeit erhöht.

Stabilität der bioaktiven Bestandteile:
Die Entfernung von Fett und Kasein kann die Stabilität und Wirksamkeit der bioaktiven Bestandteile im K
olostrum erhöhen, da diese weniger anfällig für Oxidation und Denaturierung sind.

 

➖ Nachteile

Möglicher Verlust einiger Nährstoffe:
Durch das Entfernen von Fett und Kasein könnten möglicherweise einige Nährstoffe geringfügig verloren gehen, die in diesen Bestandteilen enthalten sind. Dies könnte zu einem minimalen Verlust an Nährwert führen – aber nicht zum Verlust der immunrelevanten und Leaky-Gut entgegenwirkenden Faktoren.

 

Dank unserer patentierten Filtertechnologie können wir das Colostrum ohne den Einsatz von Hitze lebensmittelsicher machen.
Dank eigener, patentierter Filtertechnologie wird das Kolostrum von Be The Change ohne den Einsatz von Hitze lebensmittelsicher gemacht.

 

 

«Vollwertiges» Kolostrum ohne Entfettung und Entkaseinierung

 

➕ Vorteile

Möglicherweise umfassender Nährstoffgehalt:
Das vollständige Kolostrum könnte einen umfassenderen Nährstoffgehalt aufweisen, da keine Bestandteile entfernt wurden. Dies könnte einige zusätzliche Nährstoffe beinhalten, die in Fett und Kasein enthalten sind. Immunrelevant sind diese aber nicht.

 

➖ Nachteile

Pasteurisierung notwendig:
Pasteurisiertes Kolostrum hat einige potenzielle Nachteile im Vergleich zu kalt filtriertem Kolostrum, da der Pasteurisierungsprozess dazu neigt, einige der natürlichen, bioaktiven Bestandteile zu zerstören.

Verlust von bioaktiven Faktoren:
Pasteurisierung beinhaltet Hitze, die dazu führt, dass einige der empfindlichen bioaktiven Bestandteile im K
olostrum geschädigt oder zerstört werden. Dadurch können wichtige Enzyme, Immunoglobuline und andere nützliche Proteine denaturiert und ihre Wirkung verringert werden.

Reduzierte Wirksamkeit:
Die Zerstörung oder Reduzierung der bioaktiven Faktoren kann die Wirksamkeit des K
olostrums bei der Stärkung des Immunsystems und der Förderung der Gesundheit beeinträchtigen. Das bedeutet, dass einige der vorteilhaften Wirkungen des natürlichen Kolostrums möglicherweise nicht in gleichem Masse vorhanden sind.

Begrenzte Haltbarkeit:
Obwohl Pasteurisierung dazu dient, die Haltbarkeit zu verlängern, kann die Hitzebehandlung dennoch die Stabilität und Haltbarkeit des K
olostrums im Vergleich zu nicht-pasteurisiertem Kolostrum beeinträchtigen.

Erhöhte Anfälligkeit für Oxidation:
Das enthaltene Fett ist oxidativ und wird schneller ranzig, was die Stabilität und potenzielle Wirksamkeit der bioaktiven Bestandteile beeinträchtigt.

Colostrum & Probiotics von Be The Change
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